Яблоки - это очень полезно
Сушеное яблоко – это очень вкусный и полезный сухофрукт, который порадует и взрослых и детей. Сушеные яблоки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В сушёных яблоках содержится много воды (31/100 г), углеводов (57,2г/100г.) и пищевых волокон (8,7 г на 100 г), витаминов; В4 (холин), С, также есть витамины В1, В2, В3, В5, В6, Е и К.
В сушеных яблоках очень много калия, также богаты они натрием, фосфором, магнием и кальцием. Сушеные яблоки содержат много железа, есть в них медь, марганец, селен и цинк.

Как и все другие сухофрукты, сушеные яблоки довольно калорийны и питательны (213 ккал/100 г.), но все равно в кондитерских изделиях в среднем намного больше калорий, чем в любом сухофрукте. Ими можно эффективно заменять конфеты, шоколад и любые другие кондитерские изделия.
Интересно знать!
С 16-го по 19-й век европейцы, преимущественно французы и немцы, украшали новогодние деревья яблоками.

Можно быть уверенным в том, что сушеные яблоки послужат отличным источником витаминов, поддержат здоровье и укрепят иммунитет.

Сушеные яблоки очень полезны при гипертонии, кашле, тромбофлебите, болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы, запоре и воспалении толстой кишки. Сушеные яблоки активизируют работу кишечника, укрепляют нервную систему и защитные функции организма, нормализуют обмен веществ, снижают риск развития старческого слабоумия, возникновения опухолей и ухудшения памяти.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda