Чем полезен сушеный абрикос?
Сушеный абрикос имеет много преимуществ перед свежим абрикосом. Концентрация полезных веществ в 100 г. сушеного продукта превышает полезность свежего абрикоса в несколько раз. Масса плода снижается, и остаются только ценные элементы. Калорийность кураги 213 ккал/100 г.
В сушеном абрикосе много легкоусвояемого углевода, который разделяется на фруктозу и сахарозу. А благодаря грубым волокнам можно контролировать работу кишечника.

Обмен веществ ускоряется, и токсины выводятся из организма в нужное время.
Соединение калия и магния укрепляет стенки сосудов и развивает их гибкость. Эти два элемента разжижают кровь благодаря чему снижается вероятность образования тромбов. В итоге циркуляция крови производится без нарушений, и сердечная мышца работает без сбоев.

Когда-то давно, в Европе абрикосы называли «армянскими яблоками».
В абрикосе много железа и йода. Йод очень полезен при заболеваниях щитовидной железы. Конечно, при избытке йода в организме абрикос вообще следует исключить.

Содержание бета-каротина имеет антиоксидантное свойство. Есть теория, что этот элемент способен уберечь организм от раковых заболеваний. Конечно, лучше употреблять его ежедневно, но небольшими порциями. Таким образом можно даже значительно замедлить процесс старения.

В сушеном абрикосе есть много витамина C и витамина Е. Витамин C оказывает наибольшую пользу иммунной системе, а витамин Е расширяет сосуды и регулирует работу нашей нервной системы.
Сушеный абрикос может быть как лекарством, так и профилактическим средством при следующих заболеваниях: нарушение пищеварительной системы, сбои в работе сердца, отклонение в циркуляции крови, дисфункция почек, анемия, авитаминоз, слабый иммунитет.
В 100 г кураги около 70 г воды, 25,16 г. углеводов, 4 г пищевых волокон, 1,17 г белков и 0,15 г. жиров.
Витамины группы B сохраняются при сушке. В абрикосе есть пиридоксин (B6), витамин B5, рибофлавин (B2). Также есть витамин PP (0,85 мг), и C (1,4 мг).
В сушеном абрикосе есть следующие микроэлементы. В 100 г кураги 0,14 мг. меди, 1,52 мг железа, марганца (0,09 мг) и цинка (0,24 мг).
В течение суток человек может съесть не более 150 г. сушеного абрикоса. Именно в таком количестве в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы в достаточном объеме.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda