Чем же полезны персики?
Сушеные персики — это отличное лакомство как для взрослых, так и для детей. Они сохраняют полезные свойства свежих фруктов и имеют неповторимый вкус и аромат.
Это далеко не диетический продукт (227 ккал/100 г.), и он может дать организму достаточно энергии на несколько часов работы.
В сушеных персиках довольно много углеводов (57,6 г/100 г.) а вот белки и жиры в сушеных персиках содержатся в небольших количествах (3 г/100 г и 0,4 г/100 г).
В этом природном лакомстве содержатся следующие кислоты: хлорогеновая, хинная, винная, лимонная, яблочная.
Употребление сушеных персиков улучшает работу организма и помогает хорошо выглядеть. В персиках есть никотиновая кислота, которая помогает сохранить упругость стенок кровеносных сосудов. Она также благоприятно влияет на свертывание крови и снижает вероятность формирования болезней сердечно-сосудистой системы.

Персики помогают избавиться от плохого настроения и тревожности. В Венгрии поэтому их и называют «фруктами спокойствия».
Сушеные персики богаты содержанием калия, натрия, фосфора, железа и магния. Они способствуют полноценной работе всех внутренних органов и систем организма. В высушенных персиках есть антиоксиданты, которые необходимы для хорошего функционирования. Антиоксиданты нормализуют все биологические реакции.
Употребление этих сухофруктов особенно полезно людям, которые активно работают с компьютером. Персик способствует восстановлению глаз после длительной зрительной нагрузки. Прием этих сухофруктов положительно влияет на состояние глазных кровеносных сосудов.
При всей пользе этих сухофруктов их нельзя употреблять людям с аллергией на оранжевые и красные плоды. Это может привести к обострению аллергии. Диабетикам и кормящим мамам также следует быть осторожными.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda