Всё про чернослив, наличие витаминов и минералов
Чернослив, обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами. При покупке чернослива, обязательно стоит обратить внимание на внешний вид чернослива. Качественный чернослив черного цвета и имеет легкий, незначительный блеск, мясистый, немного мягкий и упругий. Если чернослив коричневого цвета, то это показывает что были значительные нарушения при обработке плодов. При такой обработке чернослив теряет свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав.

Такой чернослив будет горьким. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.
Чернослив высококалорийный продукт, содержит много углеводов и сахара. В 100 г. чернослива 242 кКал.
В черносливе очень много витаминов (Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В), микроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь), других полезных веществ (сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки).
Интересно знать!
Чернослив освежает кожу лица и помогает справится с авитаминозом
В большом количестве содержится яблочная, лимонная, салициловая и щавелевая кислота. Чернослив влияет на упругость стенок сосудов, и это благотворно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.
Чернослив улучшает общее состояние организма, тонизирует, восстанавливает работоспособность, улучшает внешний вид и состояние кожи, поддерживает сердечную деятельность и кислотно-щелочное равновесие, повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма к экологически опасным внешним воздействиям, благотворно влияет на нервную систему человека. При недостатке калия в организме часто советуют использовать именно этот сухофрукт. В черносливе калия содержится в полтора раза больше чем в банане.
Чернослив широко используют в кулинарии; он способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda