Пищевая ценность и состав вяленых помидоров, польза и возможный вред
Из помидоров готовят большое количество разнообразных блюд. Такое блюдо как вяленые помидоры появилось совсем недавно, и именно оно стало излюбленным блюдом гурманов.
Вяленые помидоры обладают великолепными вкусовыми качествами и включают в себя полезные свойства.
Помидоры, которые готовятся подобным методом, сохраняют почти все полезные вещества. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно без проблем улучшить обмен веществ.

Вяленые помидоры очень полезны для человека, так как в их составе содержатся разнообразные элементы: пищевые волокна, золы, дисахариды, вода, моносахариды. В вяленых помидорах содержится грубая клетчатка, которая улучшает моторику пищеварительного тракта.

Вяленые помидоры не причиняют вред фигуре, их калорийность всего 258 ккал/100 г. Поэтому при диете можно включить в свой рацион это блюдо.
Интересно знать!
С точки зрения ботаники томаты — это ягоды. Но по правилам Евросоюза они относятся к фруктам.
Вяленые помидоры богаты витаминами и микроэлементами и помогают справиться с проблемами ЖКТ и хроническими запорами.

Вяленые помидоры благотворно влияют на нервную систему и являются прекрасным антидепрессантом. В вяленых помидорах есть серотонин, который также называют «гормоном счастья». Серотонин улучшает настроение и общее самочувствие. Регулярное потребление вяленых помидоров улучшает работу мозга и улучшает память.
Также вяленые томаты уменьшают риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. В таких помидорах есть калий, который необходим для нормальной работы сердца, он также помогает вывести из организма лишнюю жидкость, тем самым предотвращая возникновение отеков.

Вяленые томаты рекомендованы мужчинам, так как при регулярном употреблении они усиливают потенцию. А благодаря витаминам и микроэлементам томаты позволяют бороться с проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на всю пользу вяленых помидоров, от них может быть вред, хоть и незначительный. В его состав входит щавелевая кислота, которая негативно влияет на работу печени. Людям с заболеваниями поджелудочной железы тоже стоит исключить данный продукт.
Для того, чтобы долго хранить вяленые помидоры, нужно взять банку, сложить туда помидоры, налить немного оливкового масла и закрыть плотной крышкой. Благодаря этому в любое время можно насладиться полезными и вкусными помидорами.Перед использованием вяленых помидоров нужно замочить их на 10 мин. в горячей воде. Это поможет избавиться от лишней соли и сделать плоды более нежными.

Вяленые томаты-прекрасная закуска. Их можно использовать в салатах, пицце, выпечке... Их обычно едят с мясом и птицей, рыбой и изделиями из фарша. Масло, которое остается в банке после использования помидоров очень ароматное и его можно использовать в соусах и заправках. Это идеальный продукт для кулинарных экспериментов.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda