Черешня, ее польза и вред
Польза черешни неоценима. Она снабжает наш организм питательными компонентами, витаминами, природными сахарами, бета-каротином и многим другим.

Потребление черешни позволяет сократить риск заболевания сахарным диабетом и снизить концентрацию холестерина. Прием черешни позволяет снизить вес и не отказывать себе в сладком.

Сушеная черешня отличная профилактика сердечных болезней. В рамках комплексной терапии черешню используют при терапии опухолей.

Горсть плодов может восполнить суточную норму кобальта и магния.
В черешне есть витамины С, Е, два витамина группы В (рибофлавин и тиамин), витамин РР, много витамина А (25 мкг) и бета каротин.
Черешня — сырьё для изготовления пищевого красителя, причем цвет получается не красный, а зелёный.
В черешне много калия (233 мг), также в ней присутствует немало кальция, магния, фосфора, натрия. В процессе сушки концентрация калия возрастает более чем в 2 раза. В черешне содержится железо (1,8 мг), йод и медь. В красной черешне микроэлементов больше, чем в желтой. В мякоти также есть жирные кислоты, пищевые волокна, пектины, биологически активные соединения. Калорийность черешни 213кКал/100г. в зависимости от сорта.
Черешня разжижает кровь и улучшает ее состав, выводит токсины, шлаки, радионуклиды, снижает давление, восстанавливает функции сердца, печени, кишечника, почек, очищает сосуды, останавливает воспалительные процессы, снимает отечность, обезболивает при ревматизме, головной боли, артрите. Для женщин черешня особенно полезна. Она стимулирует выработку женских гормонов, продлевая тем самым молодость и способность к репродукции.

Еще одна немаловажная польза для женщин – снижение веса. Черешня выводит шлаки естественным путем, благодаря чему в теле ощущается бодрость и энергичность.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda