Всё, что нужно знать об инжире
Инжир один из самых полезных продуктов в мире. Польза сушеного инжира велика. О полезных свойствах известно в народной и традиционной медицине.

В сушеном инжире очень много минералов: железо, калий, кальций, фосфор, магний. Также есть необходимые для организма витамины; РР и С, В1 и В6 и В2. Сушеный инжир один из редких плодов, который содержит такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6.
Сиринговая, галловая кислоты и клетчатка помогают поддерживать сбалансированную микрофлору кишечника.

Сушеный инжир быстро насыщает организм и снабжает его всеми необходимыми полезными веществами. Его назначают даже беременным женщинам, которые страдают от токсикоза. Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал/100г.
Для того, чтобы запустить работу пищеварительной системы нужно съесть несколько сушеных плодов за 30 минут до приема пищи.
Инжир очищает организм от токсинов и шлаков.
Сушеный инжир стимулирует творческую деятельность и способствует активному развитию творческого мышления. Такой график питания полезен людям творческих профессий – писателям и музыкантам, художникам и всем тем, кто занят интеллектуальным трудом.
Инжиром можно лечить ангину, воспалительные процессы ротовой полости, температуру, желудок и почки.

! Но даже такой полезный продукт может навредить некоторым людям. Инжир нужно исключить, если у человека диабет, панкреатит, заболевания кишечника, ожирение.
СПАСИБО!
Если вам понравилась новость, расскажите о ней в соц. сетях!
Made on
Tilda